EN|RU|UK
 Происшествия
  2906  15

 Суд признал незаконным увольнение экс-замначальника главного следственного управления Нацполиции Мамки и его перевод на работу в Донецкую область

Высший административный суд признал незаконным увольнение Григория Мамки с должности заместителя начальника Главного следственного управления Национальной полиции и перевод его на работу в Донецкую область.

Об этом говорится в определении суда от 17 февраля, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

Высший админсуд рассмотрел кассацию Нацполиции на решения судов предыдущих инстанций, которыми также было признано незаконным увольнение Мамки с должности замначальника ГСУ.

"Удовлетворяя иск, суды исходили из незаконности обжалуемого приказа, поскольку ответчиком не обосновано, в чем заключается "эффективность перемещения" истца и "интерес службы". Истца безосновательно перевели на неравнозначную должность, с другим кругом функциональных обязанностей, с меньшим должностным окладом", - сказано в решении суда.

Также Высший админсуд отметил, что экс-руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе несправедливо отнеслась к Мамке.

Читайте также - Экс-замначальника ГСУ Нацполиции Мамка не будет восстановлен в своей должности: "Будем воевать до конца", - Деканоидзе

"Суды пришли к выводу о предвзятом отношении к истцу председателя Национальной полиции Украины, что подтверждается выписками из публикаций средств массовой информации и видеозаписей интервью", - отмечается в определении.

Также Высший админсуд указал, что на должности замначальника ГСУ должностной оклад Мамки составлял 7,4 тыс. гривен, а на должности начальника управления аппарата ГУ Нацполиции в Донецкой области - 3,6 тыс. гривен.

Таким образом, перевод его на эту должность не может считаться равноценным.

В связи с этим Высший админсуд отклонил кассацию Национальной полиции и оставил в силе решения судов предыдущих инстанций.

Читайте также - Окружной админсуд отменил приказ Нацполиции о переводе экс-замначальника ГСУ Мамки в зону АТО


Как сообщалось ранее, 8 апреля 2016 года 8 апреля Окружной административный суд Киева восстановил в должности бывшего заместителя начальника ГСУ Нацполиции Григория Мамку, которого ранее председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили обвинял в коррупции и рэкете бизнеса.

После восстановления Мамки глава Нацполии Хатия Деканоидзе перевела его на службу в зону АТО - в Авдеевку Донецкой области.



VEhrdlVXeE9RekV3VEhKUmMwNURPVEJNTjFGMVRrTXdNRXhtVVhSVE9IWXdXVWhTWnpsRE1HWk9RMll3VEZoU1owNURNVEJNUkZKbmRFZERNRXhZVW1ka1IwTXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2pOUmMwNUhSekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх