EN|RU|UK
 За рубежом
  521  2

 Обыск у российской правозащитницы Световой связан с делом Ходорковского, - Следком РФ

Обыск у российской правозащитницы Зои Световой в Москве проходил в рамках расследования уголовного дела в отношении должностных лиц компании ЮКОС.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"В рамках уголовного дела следствием были получены сведения о хранении у Зои Световой документов, свидетельствующих об обстоятельствах перевода в Российскую Федерацию и дальнейшем расходовании денежных средств, ранее похищенных Ходорковским и его соучастниками", - сказала она.

"Обыск не связан с профессиональной или правозащитной деятельностью Световой, а направлен исключительно на проверку обстоятельств легализации денежных средств, похищенных Ходорковским и другими действовавшими совместно с ним лицами", - пояснила Петренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В РФ отказываются выполнять решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа: "Выплата €1,8 млрд ударит по доходам россиян"

Напомним, сегодня в квартире Световой в Москве был проведен обыск.
VEhrdlVYQmtReXN3VEZSUmRuUkhRVEJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsREt6Qk1TRkpwT1VkQ01FeHdPREJaUkZGelRrZENNRmxJVVhVNVF6RXdURlJSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJNTDFKblRrTjNNRXhNVVhaMFF6TXdURVJTYVdSRE5EQlpURkYyWkVNME1FeHlVWFZJZWxGeWRFTmhNRW8zVVc5WWVsRnZaRU0zTUV4WVVYUk9Rell3VERkUmRrTkVVVzlPUTJ0bVRrTmpNRXczVW1ka1F6WXdURXhSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх