EN|RU|UK
 Политика Украины
  8116  119

 Порошенко использовал Тимошенко для того, чтобы уничтожить Яценюка, - Ляшко

Президент Петр Порошенко в свое время использовал лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко в политической кампании против занимавшего тогда должность премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Об этом лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Помните, на выборах Тимошенко получила меньше меня? А потом сговорилась с Порошенко, чтобы "мочить" Яценюка. Финансировал этот заговор Онищенко - ее бизнес-партнер и коррупционный друг. Послушайте его записи. Порошенко использовал Тимошенко для того, чтобы уничтожить Яценюка. В итоге это закончилось тем, что сегодня она уничтожает Порошенко. Они "грызутся", как "пауки в банке", а люди им "до лампочки" - что Порошенко, что Тимошенко", - отметил Ляшко.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Мне парализовали все. Парализовали правительство", - Яценюк о решении уйти в отставку

Он также заявил, что не собирается извиняться перед Тимошенко, которая привела его в большую политику, за свои оскорбления.

"А за что я должен извиняться?! Послушайте, Тимошенко и ложь - это сестры-близняшки. Она всю жизнь лжет! Когда была премьер-министром, подписала с Путиным газовое соглашение - по 560 долларов за тысячу кубов. А сегодня рассказывает людям: Выберите меня, газ будет по 100 долларов. Так съезди к своему другу Вольдемару Путину, перепишите соглашение, дайте российский газ по 100 долларов за тысячу кубов, так и я его буду покупать! Но нет! По 560!

Когда Путин напал на Грузию, Тимошенко, как премьер-министр заблокировала любые инициативы правительства о предоставлении помощи этой стране, а как лидер парламентской фракции БЮТ не позволила принять решение об осуждении российской агрессии. А в 2014 году, когда Путин напал на Крым, она на заседании СНБО призвала не воевать и не выводить оружие, чтобы не провоцировать его. В отличие от меня - я с парламентской трибуны убеждал в необходимости борьбы. Абсолютно уверен: если бы мы боролись за Крым, не было бы войны на Донбассе. Потому что, когда Путин увидел, что может без единого выстрела взять полуостров, чего же не двигаться дальше?! А в 2009 году делала с Януковичем "ширку" - делили должности на 20 лет вперед... ", - отметил Ляшко.

Также читайте: "Юля - такая хитрая лиса, которая хочет спрятаться за спиной Шухевича", - Ляшко. ВИДЕО

Напомним, бывший премьер-министр Арсений Яценюк заявил о своем решении покинуть пост главы Кабмина 10 апреля 2016 года. Позже в интервью Цензор.НЕТ он заявил, что не мог больше выполнять свои профессиональные обязанности из-за грязной политической кампании, которая была развернута в отношении него бывшими партнерами по коалиции и давления на Кабмин со стороны Администрации Президента.

Полный текст интервью с Олегом Ляшко читайте ЗДЕСЬ.







VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMlpPUTJZd1REZFNaMDVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTeTlTYUhSRE1UQk1NMUpxZEVNMlRIa3ZVVzlPUTNjd1RGUlJkVTVETmpCTVJGRjFPVWROTUV3elVYTk9SMUJKVGtNdk1FeEVVbWRPUjBNd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх