EN|RU|UK
 Политика Украины
  2019  29

 Савченко об общении с СБУ: "Буду думать, отвечать на их вопросы или воспользуюсь статьей Конституции и не буду свидетельствовать"

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что после ее возвращения из оккупированного Донецка предлагала встретиться с представителями Службы безопасности Украины, но у них не нашлось времени.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я, возвратившись, предлагала встретиться с представителями СБУ, у них не нашлось времени. Поэтому я сказала, что проведу брифинг, а потом буду думать, отвечать на их вопросы или воспользуюсь статьей Конституции и не буду свидетельствовать", - сказала Н.Савченко на брифинге во вторник в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Конечно же, на это давала разрешение Москва, конечно, охрану и конвоирование меня организовывала на местном уровне "ДНР", - Савченко о поездке на оккупированные территории

Она также сообщила, что ее пригласили в СБУ за полчаса до брифинга во вторник, 28 февраля.

Напомним, что 24 февраля На YouTube обнародована видеозапись посещения народным депутатом Надеждой Савченко украинских пленных на оккупированном Донбассе.

Ранее боевики "ДНР" заявили, что руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан и депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко прибыли на оккупированную территорию Донецкой области "навестить украинских военнопленных".

27 февраля СБУ опросила Рубана в связи с фактом нарушения им порядка пересечения линии разграничения, а после отменила разрешение Рубану на пересечение линии разграничения. В ответ Рубан заявил, что из-за этого сорвался обмен заложниками.

Сама Савченко позже рассказала, что попала на оккупированную территорию в обход пунктов пропуска, но переходила без сопровождения Рубана.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOa1F5c3dURmhSYzNSRE5EQk1jRGd3UzBoUmEyUkRhbVpPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх