EN|RU|UK
 Политика Украины
  7268  126

 Савченко заявила, что попала в оккупированный Донецк в обход пунктов пропуска: "Я переходила теми козьими тропами, по которым ходит и гуляет контрабанда"

Народный депутат Надежда Савченко заявила, попала на оккупированную территорию тропами, которым возят контрабанду. Она отметила, что не переходила линию разграничения с Владимиром Рубаном.

Об этом она заявила на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Я не переходила с Рубаном. И Рубану поступают все препятствия для того, чтобы не дать возможности вывезти оттуда людей. Хотя это могло выйти на этот раз. В СБУ самые высокие люди в принципе об этом знают. Я переходила теми козьими тропами, по которым ходит и гуляет контрабанда, которую "крышует" СБУ. И в принципе это прекрасно знают и блокадники, которые сейчас блокируют торговлю на крови", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тандит опроверг заявление Рубана о срыве обмена пленных: "Никаких обменов он не мог провести. Спецслужбы РФ пытаются посадить нас за стол переговоров напрямую с террористами"

При этом депутат считает, что не совершила никакого преступления, съездив в оккупированный Донецк.

"Туда переходит до 6 тыс. людей каждый день, а то и больше, туда и назад, и они не совершают никакого преступления. Преступление совершает власть, которая за три года не может определиться, с кем мы воюем, а с кем торгуем, которая не может прекратить смерти наших людей с одной и другой стороны, и та власть, которая сейчас пытается уничтожить меня", - цитирует Савченко "Интерфакс-Украина"

Нардеп также отметила, что предлагала СБУ работать вместе по освобождению заложников, но не получила отклика. "Если бы мы сотрудничали вместе, мы сделали бы намного больше для освобождения пленных", - сказала она.

Н.Савченко считает, что если бы это получилось, то пользы в вопросе освобождения пленных было бы больше: "Я пыталась сотрудничать с СБУ… Если бы мы работали вместе, мы бы сделали намного больше пользы для освобождения пленных".

Она также считает, что необходимо посетить все колонии на оккупированной территории и найти граждан Украины, которых оккупанты скрывают.

"Точно так же надо допустить эту миссию или ОБСЕ, или Красный Крест в наши колонии для того, чтобы можно было выявить, сколько людей отказываются, потому что в нашем списке есть один человек, который отказался возвращаться", - отметила Н.Савченко.

Напомним, что 24 февраля На YouTube обнародована видеозапись посещения народным депутатом Надеждой Савченко украинских пленных на оккупированном Донбассе.

Ранее боевики "ДНР" заявили, что руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан и депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко прибыли на оккупированную территорию Донецкой области "навестить украинских военнопленных".

27 февраля СБУ опросила Рубана в связи с фактом нарушения им порядка пересечения линии разграничения, а после отменила разрешение Рубану на пересечение линии разграничения. В ответ, Рубан заявил, что из-за этого сорвался обмен заложниками.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWnpCWlVGRnpaRU4zTUV3d1p6QktURkYxT1VOM01FeFVVWFZPUXpnd1RHcFNaME00ZGpCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх