EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  16918  162
Материалы по теме:

 Грызлов о блокаде Донбасса: Такие действия неизбежно ведут к ответным мерам

Полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов заявил, что Москва призывает Киев немедленно принять меры по прекращению транспортной и экономической блокады Донбасса.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает РИА "Новости".

"Я призываю Киев принять немедленные действенные меры по прекращению транспортной и экономической блокады Донбасса. Напомню, что этот вопрос неоднократно поднимался на встречах контактной группы", - сказал Грызлов.

Он напомнил, что минские соглашения предполагают, что Киев должен оказывать поддержку социально-экономическому развитию Донбасса. "На деле мы наблюдаем расширяющуюся блокаду транспортного сообщения. Такие действия, фактически направленные на экономическую и социальную изоляцию, неизбежно ведут к ответным мерам. Хочу напомнить, что Донбасс - не анклав и не остров. Мы не можем допустить гуманитарной и социально-экономической катастрофы на территориях, население которых превышает население ряда европейских стран", - подчеркнул полпред.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Некоторые политики из "Самопомочи", как по нотам, говорят то же самое, что говорят российские боевики", - Гройсман

Он также обратился к Киеву с требованием предоставить гарантии "безопасной и непрерывной работы" Донецкой фильтровальной станции.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требуют от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожают взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещают на временно не подконтрольных правительству Украины территориях прекратить поставку угля.



TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwUVVtZE9SMHd3VEdaUmRUbERLekJNU1haTU9VTjRNRXgyVVhaMFF6WXdURVJSZEU1RGQyWk9SMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMFpFZERNRXhxVVhWMFEzZG1Ua2RFTUV4UVVYWjBRemN3V1hnNE1FeDZVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dXVWhSZG5SRGVqQk1kbEZ6VGtkSk1FeFlVWFprUXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх