EN|RU|UK
 Политика Украины
  1453  27

 Ляшко отрицает, что был в курсе "мирного плана" Артеменко: "Он сказал, что имеет связи в США. Я говорю: "Прекрасно, давай использовать""

Лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко отрицает, что давал народному депутату Андрею Артеменко мандат на так называемый мирный план и знал о его существовании.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Это не соответствует действительности. У меня, правда, за три недели до того был разговор с Артеменко (я разговариваю с каждым депутатом, потому что являюсь лидером фракции). Тогда он мне сказал, что имеет связи в Америке (кстати, не впервые, постоянно повторял). Я говорю: "Прекрасно, давай использовать, чтобы мы могли отстаивать там интересы нашей страны, доносить нашу позицию". Он сказал, что едет на инаугурацию Трампа, чтобы углублять и расширять эти связи. О'кей. Я обеими руками "за". Но если речь идет о связях с российской агентурой из окружения Трампа или из ФСБ, то пусть он оставит их себе и за это отвечает.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я имел мандат от Ляшко на путешествия в США и мирный план. Это была инициатива Радикальной партии", - нардеп Артеменко

А у нас план один. Мы его реализовываем более двух лет пребывания нашей фракции в парламенте. Когда вы обратите внимание, то не увидите ни одного решения Верховной Рады в вопросах безопасности, обороны, где среди соавторов не было бы членов Радикальной партии. Потому что наша позиция заключается в том, что надо не торговать Крымом в обмен на Донбасс (или наоборот), а бороться за мир и восстановление суверенитета. Любая война заканчивается миром. Здесь есть две дороги: поражения и победы. Мы предлагаем второй вариант. Поэтому исключили Артеменко, ибо он предложил кремлевский план", - отметил Ляшко.

Также читайте: "Подтверждаю, что я был в Москве. Все мои поездки были согласованы с высшим руководством СБУ", - Артеменко

Напомним, ранее газета The New York Times сообщила, что Артеменко передал администрации президента США Дональда Трампа подготовленный им план урегулирования конфликта на востоке Украины. План, в частности, предусматривает проведение общеукраинского референдума о передаче Украиной России Крыма "в аренду на срок от 50 до 100 лет", а также "вывод российских войск из восточной Украины". После этого депутата исключили из фракции Радикальной партии. Прокуратура Автономной Республики Крым, базирующаяся в Киеве, открыла уголовное производство по подозрению Артеменко в государственной измене.

Артеменеко в свою очередь заявил, что имел мандат от Ляшко на путешествия в США и мирный план. "Это была инициатива Радикальной партии", - сказал он.

Полный текст интервью с Олегом Ляшко читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n430019
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх