EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  18065  383
Материалы по теме:

 "Угольная блокада вынуждает покупать уголь в России", - Гройсман

Блокада оккупированного Донбасса вынуждает украинские предприятия тратить валютную выручку на импорт угля и закупать его в том числе в России, которая ведет военную и экономическую агрессию против Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, когда уголь из украинских недр поступает на металлургические предприятия, зарегистрированные в Украине, производственный процесс не останавливается, а выручка от проданной продукции остается в украинском бюджете и на предприятиях в виде реинвестиций. Однако если украинский уголь не поступает на предприятия, они вынуждены закупать топливо для того, чтобы не останавливать и не консервировать производство, которое зачастую очень сложно восстанавливать.

Глава правительства отметил, что источников для импорта немного, в их числе США и Россия. "То есть угольная блокада вынуждает покупать уголь в России. Есть патриотизм, а есть псевдопатриотизм, который пытаются сейчас навязать всем и вся. Мы весь прошлый год занимались тем, чтобы восстановить экономический рост и благосостояние украинцев, а теперь кто-то пытается перечеркнуть все, что было сделано".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Штаб блокады об угрозах Захарченко и Плотницкого: "Это лучшее доказательство того, что блокада болезненно бьет по карманам оккупантов"

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требуют от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожают взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещают на временно не подконтрольных правительству Украины территориях прекратить поставку угля.


TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwUVVtZE9ReXN3VEc1U1oyUkRPREJNUkZGMlV6aDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSYzA1RE1EQk1Ramd3VEdwUmRrNURMekJNTjFKblRrZERaazVET0RCTVdGSm5kRU4zTUV4MlVYVTVSMFF3V1VSUmN6bEROREJaT1Rnd1dWQlJjemxES3pCTWRsSnFTSHBSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх