EN|RU|UK
 Политика Украины
  14356  442

 Гройсман: В результате энергетической блокады могут быть остановлены украинские предприятия, тепловые организации - пострадают простые украинцы

Вследствие необдуманных, заполитизированных действий в отношении организации энергетической блокады Донбасса пострадают рядовые украинцы.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совещания по проблемным вопросам деятельности предприятий металлургической промышленности и энергетики в связи с блокированием грузовых перевозок из временно оккупированных территорий Украины, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабмина.

"В результате блокады, которая создана, могут быть остановлены украинские предприятия, тепловые организации. Это означает, что от таких необдуманных, заполитизированных действий будут страдать обычные рядовые украинцы, - подчеркнул премьер-министр. - Ограничение поставок энергетического угля и необходимых компонентов для металлургической отрасли ударит по рядовым украинцам: в некоторых городах страны может быть остановлено теплоснабжение. Вопросы электрической энергии под угрозой. Следующий вопрос - это экономика".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это попытка нас попугать. Пусть себе болтают все что угодно. Я в это не верю", - Тука об угрозах главарей боевиков из-за блокады ОРДЛО

В частности, энергетическая блокада приведет к подрыву национальной валюты, остановке экономического роста, уменьшению поступлений в бюджет, невозможности выполнения социальных программ и сокращению рабочих мест, подчеркнул Гройсман.

Премьер-министр отметил, что уголь добывается из украинских недр и закупается у предприятий, которые зарегистрированы в Украине и платят налоги в украинский бюджет.

Он убежден, что под вопросом так называемой блокады блокируется вся Украина, и от этого начинают страдать украинцы.

Также читайте: Если требования полиции откажутся выполнять - мы, как силовая составляющая, будем вынуждены это сделать, - Аллеров о деблокировании Донбасса Нацгвардией

"Я против контрабанды, я против торговли на крови. Но я за Украину и за украинцев, и за национальную экономику, и за освещение и тепло в украинских домах, и за то, чтобы нам никто не запрещал забрать наши украинские недра и использовать их на благо украинских граждан", - подчеркнул он.

Премьер-министр заверил, что правительство продолжит прилагать все усилия для минимизации любых негативных влияний энергетической и экономической блокады и недопущения обострения ситуации.

"Наша задача - минимизировать любые негативные последствия для жизни каждого украинского гражданина. Мы с этим справимся", - подчеркнул премьер-министр.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требуют от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожают взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещают на временно не подконтрольных правительству Украины территориях прекратить поставку угля.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOa1F6Y3dURGRSZFhSRGR6Qk1WRkZ6U0hwU2FtUkRPVEJNV0ZKblRrTjZNRXhZVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYTmtRemN3VERkUmRYUkROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPV1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх