EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  10212  81
Материалы по теме:

 МИД РФ обвинил Конгресс США в подготовке экономической блокады России

В Конгрессе США пытаются организовать нечто вроде экономической блокады через законопроект, который может не позволить президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу облегчить санкции против Москвы

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости", об этом заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

"Наши недоброжелатели в конгрессе изо всех сил стараются растоптать любые ростки позитива в отношениях (России и США.- Ред.). В январе текущего года ими внесен законопроект, предусматривающий кодификацию санкций, введенных обамовскими распоряжениями, чтобы Трамп не смог их отменить по своей воле. Более того, предлагается расширить и ужесточить рестрикции и даже попытаться шантажом заставить следовать им третьи страны. То есть, по сути дела, организовать нечто вроде экономической блокады России", - сказал Рябков, выступая в Госдуме.

По его словам, "пока эта затея варится в аппаратах профильных комитетов конгресса". "Но принятие такого закона исключать нельзя. Поскольку, с учетом доминирующих на Капитолии антироссийских настроений, американские законодатели, в принципе, видимо, способны преодолеть гипотетическое президентское вето", - добавил замглавы МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Конгрессе США есть сильная поддержка продления санкций против РФ, - Климпуш-Цинцадзе

Он отметил, что в ведомстве "не драматизируют ситуацию", так как понимают, что Трампу и его команде необходимо время, чтобы отладить работу внешнеполитического блока и уточнить приоритеты.

"Но все сигналы, приходящие из Вашингтона, мы внимательно анализируем, фиксируем и учитываем. Судить будем исключительно по делам", - сказал замглавы МИД.

Напомним, 11 февраля глава европейской дипломатии Федерика Могерини сказала, что Евросоюз и США согласовали свои позиции по санкциям в отношении России. Это заявление она сделала по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Она отметила, что и новая администрация в США, и ЕС придерживаются политики сохранения санкций в отношении России. Условием для их снятия Могерини назвала полное выполнение Минских соглашений.




TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ0ZEVNck1Fd3pVWE01UjBFd1RGaFNaMlJIUWtsT1EyZ3dTMnBSYTBoNlVXNU9RMWt3U2xGbk1FdEVVWEJJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх