EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1066  43

 Верховный комиссар ООН: Мы готовы помочь жителям оккупированного Донбасса, но боевики относятся к нам с подозрением

Боевики террористических организаций ЛНР/ДНР не идут на сотрудничество с гуманитарной миссией ООН.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом в интервью "Коммерсанту" заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

"Знаете, я там (Донбассе. - Ред) тоже был - в ноябре. Я провел там два дня и две ночи - ночь в Донецке и ночь в Луганске. Если Сирию я знаю хорошо, то там я был впервые. И я своими глазами видел степень разрушения - не такую, как в Сирии, но многие люди потеряли все, что у них было", - сказал Гранди.

По его словам, что ООН готова оказать необходимую помощь жителям оккупированных городов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совет ЕС включил вопросы Крыма и Донбасса в перечень приоритетов на встречах ООН по правам человека

"И мы готовы помочь им починить дома, дать еды и лекарств - но нашу работу не облегчают местные де-факто власти. Они относятся к нам с подозрением, думая, что мы представляем политические организации. Но мы гуманитарная организация, а не политическая. И наша задача - помочь людям, помочь тем, кто потерял дома, особенно на линии конфликта", - подчеркнул Гранди.

Напомним, 16 января Министерство иностранных дел Украины подало иск касательно нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Международный суд ООН в Гааге.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGdWRFTmxNRW94T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх