EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  5681  27

 Движение на Шулявском путепроводе откроют в ограниченном режиме. Будет проверено техническое состояние всех путепроводов и мостов, - Кличко

Движение на Шулявском путепроводе откроют в ограниченном режиме.

Все другие путепроводы и мосты столицы будут проверены, и будет определено их техническое состояние. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга на Шулявском путепроводе, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе КГГА.

Виталий Кличко отметил, что столичная власть получила выводы экспертизы от НПП "Мостовой центр" и Государственного дорожного научно-исследовательского института. Мэр добавил, что ночью состоялись статические испытания эстакады после обрушения части правой тротуарной консоли.

"Экспертиза установила, что во избежание аварийных ситуаций и для последующей временной эксплуатации сооружения необходимо срочное выполнение мер. В частности, ограничить габарит проезжей части с обеих сторон сооружения на 0,7 м с использованием легких конструкций; выполнять ежедневные обзоры конструкции тротуарных консолей на предмет появления трещин, кренов и наклонностей; ограничить движение пешеходов и транспорта под сооружением в пролетах ", - процитировал мэр результаты экспертизы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Реконструкцию Шулявского моста и развязки в районе станции метро "Шулявская" планируется закончить до 2019 года, - Кличко

Виталий Кличко отметил, что на путепроводе уже начались работы по укреплению и сегодня движение будет открыто в ограниченном режиме. Кроме того, движение тяжеловесного транспорта через путепровод будет запрещено вообще.

Виталий Кличко также поручил проверить все старые путепроводы и мосты в столице, определить их техническое состояние и принять решение о дальнейших работах и режиме эксплуатации.

"И вчера поздно вечером я поручил проверить все МАФы, которые находятся у объектов транспортной инфраструктуры, и убрать незаконные постройки", - сказал Виталий Кличко.

По его словам, все МАФы в Киеве, установленные под мостами, под объектами транспортной инфраструктуры, в подземных переходах, - должны быть демонтированы.

"Они несут потенциальную угрозу" - добавил мэр Киева.

Киевский городской голова отметил, что в столице изношенная инфраструктура, в которую не вкладывали средства, не ремонтировали кое-где десятками лет. Виталий Кличко отметил, что восстановление инфраструктуры - один из приоритетов столичной власти. Однако, добавил он, это нельзя сделать одномоментно.

Мэр Киева подчеркнул, что Шулявский путепровод столичная власть предусмотрела планово ремонтировать в этом году.

"И мы сделаем это. Также запланирован капитальный ремонт Воздухофлотского путепровода и дороги на проспекте", - добавил мэр Киева.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Причиной обрушения части Шулявского моста является коррозия металла вследствие превышения нагрузки, - КГГА

Напомним, вечером 27 февраля в Киеве обрушился мост на Шулявском путепроводе. Среди людей пострадавших нет, однако конструкция повредила один автомобиль. Киевгорадминистрация называет причиной обрушения облицовки Шулявского моста в Киеве коррозию металла из-за превышения нагрузки на него. Киев констатирует, что последние исследования технического состояния Шулявского моста проводились в 2012 году.


VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTTRNRXczVW1ka1IwTm1Ua01yTUV4SVVtZE9SMFF3V1dwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJiWFJEVkRCS1VGRnJTSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх