EN|RU|UK
 Политика Украины
  5659  11

 Суд оккупантов в Крыму оставил украинского активиста Балуха под стражей до 4 марта: "Меня можно лишить средств и жизни, но дух мой не сломить"

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма оставил украинского активиста, крымского фермера Владимира Балуха под стражей до 4 марта.

Об этом журналист Антон Наумлюк сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Владимира Балуха оставили под стражей до 4 марта. Жалобу, которая была подана месяц назад, рассмотрели только сегодня в Верховном суде Крыма. Снимать во время процесса традиционно запретили. Держится хорошо, ко всему готов. Думаю, услышал, что я был в Серебрянке и с мамой все в относительном порядке, что в Украине его поддерживают", - отметил Наумлюк.

Смотрите также: На подворье крымского фермера Балуха развевается флаг Украины: "В спальню утром заходит "по гражданке" ментенок и спрашивает: "Ты кто?". Я ему: "Да пошел ты в жопу". ВИДЕО

"Все происходящее, вместе с третьим обыском, - это давление на меня. Потому что в этом мерзостном мире, которое культивирует государство, я предпочел остаться человеком, - заявил Балух в суде. - Не так сложно поднять апелляционные и кассационную жалобы, чтобы увидеть, что мне еще год назад угрожали подкинуть оружие и патроны, чтобы совершить то, что совершили сейчас. Лишить меня средств к существованию, чтобы сломать. Это бесполезно, меня можно лишить средств и жизни, но дух мой не сломить".

Напомним, украинский активист Владимир Балух задержан ФСБ в Крыму в декабре 2016 года.

После 2014 года оставшийся гражданином Украины и отказавшийся от российского гражданства он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК РФ.

Смотрите на Цензор.НЕТ: 44-летнего фермера Балуха, вывесившего на доме флаг Украины, судят в оккупированном Крыму: "Это присоединение я не признаю". ФОТО

С 8 декабря 2016 года Балух находится под стражей в ожидании суда, избранная мера пресечения в отношении него дважды продлевалась, в совокупности до 4 марта 2017 года.



Источник: https://censor.net.ua/n429995
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх