EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2188  48

 Стець о вышке на Чонгаре: "Максимальный радиус распространения радиосигнала - 120-130 км, уверенный прием составляет до 80 км"

Максимальный радиус распространения сигнала с построенной на Чонгаре радиопередающей станции составит 120-130 км.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Укринформу" рассказал министр информационной политики Украины Юрий Стець.

"Высота новопостроенной башни составляет 150 метров, максимальный радиус распространения радиосигнала - 120-130 км, уверенный прием составляет до 80 км", - сказал он, комментируя технические характеристики станции, возведенной в селе Чонгар Генического района Херсонской области, недалеко от админграницы с оккупированным Крымом.

По его словам, сигнал с башни будет распространяться на Генический и Новотроицкий районы Херсонской области, а также Джанкойский и Красноперекопский районы АР Крым. Также сигнал можно с определенными препятствиями принимать в Красногвардейском районе, в северной части Белогорского и Симферопольского районов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Радиостанции "Украинское радио" и Meydan начали вещание в оккупированном РФ Крыму, - Костинский

"Сейчас башня уже достроена, и началось ее тестирование. Планируется, что полностью станция заработает уже в ближайшее время", - добавил он.

По словам Стеця, следующим этапом развития чонгарского проекта станет запуск в течение года новых радиостанций и цифрового телевидения.

Напомним, ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания определил четырех победителей конкурса радиочастот, которые смогут вещать на Крым с Чонгара.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSSFF6Qk1XRkpvZEVkTlRIa3ZVbWRPUTNjd1RGUlJkVTVESzJaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMnd3VEZoU1owNUhRakJNTjFGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх