EN|RU|UK
 Политика Украины
  339  12
Все про:выборы (21970)

 Ющенко устами Балоги заявляет, что выборы во время кризиса неуместны

Внеочередные парламентские выборы не могут быть главным вопросом на повестке дня во время экономического кризиса

Такое мнение глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога высказал в интервью телеканалу ICTV.
"Мы должны думать не о том, какая будет коалиция, а о том, как принять законодательные акты для нормирования кризисной ситуации в обществе. Это основное", - сказал В.Балога, которого цитирует пресс-служба Президента Украины.
По словам главы Секретариата Президента, прежде всего, речь идет о принятии бюджета, для чего необходима единая позиция всего парламента, а не ситуативное большинство в 226 голосов, и новый спикер, которого необходимо избрать в ближайшее время.
"Не нужны Президенту выборы, когда сегодня в повестке дня есть такая большая проблема, как экономический кризис. Нужно думать сегодня об обществе, а потом будем думать, как сделать так, чтобы были учтены позиции всех политических игроков", - сказал В.Балога.
Глава Секретариата напомнил, что 2006 году Президент, а также он лично приложили максимальные силы для создания демократической коалиции в составе БЮТ и "Нашей Украины". Тем не менее, коалиционное соглашение, заключенное этими политическими силами, не было выполнено через позицию одной из сторон. "Это измена, это неуважение, это непоследовательность. Сегодняшние ультиматумы со стороны Юлии Владимировны говорят об одном - непоследовательность. Кто после этого может садиться за стол с БЮТ и говорить, что между ними будет коалиция? Неэтично поднимать вопрос о возвращении, когда именно она сделала все, чтобы этой коалиции не было", - сказал В.Балога.
Напомним, ранее В.Балога заявлял, что Ю.Тимошенко "не имеет оснований и морального права выдвигать какие-либо требования ни Президенту Виктору Ющенко, ни блоку "Наша Украина - Народная самооборона" по поводу восстановления демократического большинства".
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх