EN|RU|UK
 Политика Украины
  443  5
Материалы по теме:

 Нормализация российско-турецких отношений не повлияет на двусторонние отношения Украины и Турции, - посол Сибига

Посол Украины в Турции Андрей Сибига считает, что нормализация российско-турецких отношений не повлияет на двусторонние отношения Украины и Турции.

Об этом он сообщил в интервью Українським Новинам, передает Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос, какие риски несет для Украины реализация проекта "Турецкий поток", Сибига сообщил, что Украина внимательно следит за этим процессом и доносит свою обеспокоенность турецкой стороне.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Правительство Турции утвердило соглашение по проекту "Турецкий поток"

"Наш подход заключается в том, что все те проекты, которые предлагаются российской стороной, мы считаем политическими", - сказал посол.

Вместе с тем Украина, по его словам, с пониманием относится к стремлению Турции обеспечить диверсификацию каналов поставок газа для собственных нужд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турция планирует ежегодно в течение 5 лет выделять на нужды украинской армии 3,1 млн долларов, - посол Сибига

"Я бы в этом контексте не "демонизировал" процесс нормализации российско-турецких отношений. Мы исходим из того, что имеем соответствующие заверения наших турецких друзей, что этот процесс никак не повлияет на наше двустороннее сотрудничество", - подчеркнул Сибига.

Напомним, проект "Турецкий поток" предусматривает строительство газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами.
Первая нитка газопровода будет предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки - 15,75 млрд куб. м газа в год. 10 октября 2016 года Россия и Турция подписали межправительственное соглашение по проекту "Турецкий поток". Морской участок газопровода реализуется компанией South Stream Transport B.V. (100-процентное дочернее общество "Газпрома"). Из-за риска реализации проекта "Турецкий поток" Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" не согласовала закупку оператором газотранспортной системы компанией "Укртрансгаз" (100% принадлежит "Нафтогазу") оборудования у Сумского машиностроительного научно-производственного объединения для реконструкции 3 компрессорных станций (КС) на балканском направлении транзита на сумму порядка 4 млрд гривен.



TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVXczVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJkamxIUVRCTU4xRnpkRU1yTUV4U09EQkxURkpuT1VkQk1FeFlVbWgwUXpZd1RHcFJkVk5FVVhZNVF5c3dXVXhSZG5SRE5tWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiM1JIUkRCWlJGSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх