EN|RU|UK
 За рубежом
  931  3

 В квартире российской правозащитницы Световой, занимавшейся украинскими политзаключенными, проводится обыск

Российские правоохранители проводят обыск в квартире журналистки и правозащитницы Зои Световой в Москве.

Как сообщает Цензор.НЕТ, сын Световой Тимофей Дзядко пишет на Facebook: "У моих родителей дома в Москве проходит обыск по делу ЮКОСа и "Открытой России". Обыск начался около 11 утра".

В свою очередь, "Открытая Россия" сообщает в Twitter: "Скорее всего, обыск у Световой связан с делом №18/41-03 - "основным делом ЮКОСа".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия реагирует на западное давление новыми репрессиями, - координатор Крымской правозащитной группы Скрипник

Напомним, ранее российский адвокат Илья Новиков заявил, что Зоя Светова уже более двух лет занимается судьбой украинцев, ставших заложниками в России. "Только благодаря Световой и таким, как она, мы могли поддерживать контакт с теми, кого от нас скрывали", - сказал он.


VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1RDOVNaMDVEZHpCTVRGRjJkRU1yTUZsWVVtZE9RM2N3VEROUmRVNUhRekJNV0ZGMU9VZE5NRXd6VW1rNVF6RkpUa01yTUZsRVVYTTVRM2N3VEROU2FUTjZVWFk1UjBFd1RFUlJjM1JES3pCTVpsRnpUa2RLTUV4cVVtZDBRemt3VEdwUmRYUkROR1pPUTNVd1NuSlJiblJEYUdaT1EyTXdURGRTWjJSRE5qQk1URkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх