EN|RU|UK
 Политика Украины
  1713  56
Материалы по теме:

 Порядок ввоза и вывоза товаров с оккупированных территорий Донбасса еще не согласован, - Тука

Проект порядка ввоза/вывоза товаров с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей еще не прошел процедуру согласования с заинтересованными государственными органами.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Порядок еще не согласован", - сказал он во вторник, отвечая на соответствующий вопрос.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Штаб блокады торговли с ОРДЛО выходит из переговорного процесса с премьер-министром, - заявление

При этом Г.Тука выразил надежду, что порядок будет рассмотрен на ближайшем заседании Кабинета министров Украины.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах в понедельник распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требуют от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожают взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещают на временно не подконтрольных правительству Украины территориях прекратить поставку угля.


TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUV0TVVtYzVRell3VEVGMlREbERlREJNZGxGMmRFTTJNRXhFVVhST1EzZG1Ua2RETUV3M1VtZE9RM293VERkUmMzUkROekJaT1Rnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх