EN|RU|UK
 Политика Украины
  2324  19

 Россия умело использует Савченко в своих целях, - Тука

Поездку народного депутата Надежды Савченко в оккупированный Донецк к боевикам можно рассматривать как попытку легимитизации прямых переговоров с вождями ОРДЛО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука написал на своей странице в Facebook.

Анализируя поездку Савченко в ОРДЛО Тука отметил следующие моменты: "1. Безопасность визита обеспечивали на высшем уровне. В частности, Денис Казанский выражает обоснованные подозрения о том, что это были именно русские, а не местные боевики.

2. Визит проходил под чутким сопровождением российских "Звезд" и других российских агитпропов.

3. Если верить "Комсомольской правде", Савченко еще и постреляла вместе с "ДНРовцами" и заявила, что они "нормальные ребята", с которыми вместе надо избавиться коррумпированной власти.

4. Единственное, чего реально добилась Надежда Савченко - она ​​получила письма от наших пленных."

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп Фриз: Кремль пошел на обострение ситуации и активнее начал использовать своих агентов - Артеменко - по Крыму, а Савченко - по Донбассу

Исходя из вышеперчисленного замминистра считает, что Россия использует поступки Савченко в свою пользу, а террористы не передавали письма наших пленных через международные организации.

""Картинка", которую сделали "Звезды", в дальнейшем будет использована не только для демонстрации "замечательных условий содержания", но и для того, чтобы демонстрировать уровень демократии и безопасности (даже "убийца журналистов" чувствует себя безопасно!) Как аргумент для агитации о возможности проведения местных выборов в ОРДЛО", - написал он, добавив, что "предпринимаются попытки "легитимизации прямых переговоров" с вождями ОРДЛО для того, чтобы подтвердить статус "внутреннего гражданского конфликта" и вывести из переговоров и саму Россию и ОБСЕ".

"Хочу верить в то, что Надежда Савченко не является "агентом Кремля". Вместе с тем считаю, что Россия умело использует ее в исключительно своих целях. Если Савченко не прислушивается, ее "деятельность" следует ограничить законным путем", - резюмировал Тука.

Напомним, что 24 февраля На YouTube обнародована видеозапись посещения народным депутатом Надеждой Савченко украинских пленных на оккупированном Донбассе.

Ранее боевики "ДНР" заявили, что руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан и депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко прибыли на оккупированную территорию Донецкой области "навестить украинских военнопленных".

Вчера СБУ опросила Рубана в связи с фактом нарушения им порядка пересечения линии разграничения и отменила ему разрешение на пересечение линии разграничения. В свою очередь, Рубан назвал решение СБУ "местью за Савченко".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSRGR6Qk1URkpvT1VNeE1Fd3pVWFYwUXl0bVRrTnBNRmxRVVhWMFEzZE1lUzlSYzNSRE5EQk1abEYxVGtkRFprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх