EN|RU|UK
 Политика Украины
  21763  418
Материалы по теме:

 Если требования полиции откажутся выполнять - мы, как силовая составляющая, будем вынуждены это сделать, - Аллеров о деблокировании Донбасса Нацгвардией

Вопрос деблокирования оккупированного Донбасса должен решаться в юридически-правовой плоскости, но если участники блокады откажутся выполнять закон, то Национальная гвардия будет вынуждена участвовать в силовом снятии блокады.

Об этом командующий Национальной гвардией Украины Юрий Аллеров заявил в интервью "Новому времени ", передает Цензор.НЕТ.

"Вопрос блокады должен решаться в нормативной, юридически-правовой плоскости. Должно быть принято решение суда по деблокированию. Есть много составляющих. Но если кто-то ходит, пиарится, решает какие-то свои экономические вопросы в зоне АТО? Такого не может быть. Тот, кто так делает - преступник. Мы, гвардия, вне политики. Мы правоохранительное формирование. Если законом прописано, что надо разблокировать, полиция принимает соответствующие меры, и если откажутся выполнять ее требования, уже мы - как силовая составляющая - будем вынуждены это сделать. Мы не боимся быть крайними. Правда, еще есть предложение, что если там депутаты блокируют, то в противовес тоже надо взять депутатов", - отметил Аллеров.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Приглашаем вас в наш русский мир. Вы можете отпраздновать запрещенные в Украине праздники. Мы вас вылечим и выучим детей", - боевики объявили о гумпрограмме "для своих на той стороне". ВИДЕО

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требуют от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожают взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещают на временно не подконтрольных правительству Украины территориях прекратить поставку угля.

Также читайте: Блокада Донбасса помогает не Украине, а России, - Кучма

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwRVVYVTVRemN3VEZoU1owNURLekJNU1haTU9VTjRNRXgyVVhaMFF6WXdURVJSZEU1RGQyWk9RMlF3VEVSU2FIUkROREJNTjFGMlpFTjNNRXgyVW1wT1F6a3dURVJTYW5sRVVYTTVRM2t3VEVSU1owNURNREJNYWxKcU0zcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх