EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2748  20

 Граждане Украины смогут посещать Турцию по ID-карточкам ориентировочно с начала туристического сезона, - посол Сибига

Граждане Украины смогут посещать Турцию по ID-картам приблизительно с начала туристического сезона. Сейчас же переговорные группы активно работают над завершением соответствующего двустороннего документа.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом посол Украины в Турции Андрей Сибига сообщил в интервью "Українським Новинам".

"С 2011 года у нас действует безвизовый режим поездок для граждан обоих государств. В прошлом году срок пребывания для граждан обеих стран в безвизовом порядке был увеличен до 90 дней, что положительно отразилось на динамике поездок. В частности, в прошлом году Турцию посетило рекордное количество граждан Украины - более 1 млн туристов. Поэтому сегодня мы на 5 месте среди других иностранных государств, граждане которых посещают Турцию", - сказал он.

Кроме того, Сибига отметил, что турецкий туристический поток в Украину вырос на 25-28% и составляет около 200 тыс. граждан Турции: "Этому способствовало и дополнительное налаживание авиасообщения, и запуск прямого рейса "Анкара - Киев".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Швейцария подтвердила готовность ввести безвизовый режим для украинских граждан, - МИД

"Еще одним элементом в упрощении посещения обоих государств будет завершение переговорного процесса по соглашению, которое позволит осуществлять пересечение границы на основании ID-карточек (карт удостоверения личности) - то есть на основании внутреннего документа в форме ID-карточки. Сейчас переговорные группы активно работают над завершением соответствующего двустороннего документа. Ориентир начала этой инициативы - начало туристического сезона", - сообщил посол Украины в Турции.

Как сообщалось ранее, Государственная миграционная служба оформила гражданам Украины 1 504 076 биометрических паспортов для выезда за границу и более 278 тыс. карт удостоверения личности (ID-карточек) в 2016 году.

Отметим также, что новые документы в виде ID-карт в Украине введены, но не внесены в межгосударственный договор о безвизовых поездках граждан Украины и Беларуси друг к другу, поэтому граждан с такими документами не впускают в Беларусь.

VEhrdlVXOWtRelF3VEVoUmRVNURlakJNUVhaTU9VTjRNRXhZVVhRNVEza3dUR3BSZERsREt6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRVEJNV0ZGMGRFTTBNRXg0T0RCTUwxRjJkRWRDTUV3M1VYVXplRXBTUXpOUmRYUkRkekJaUkZKbmRFTjNaazVEYVRCWlVGSm5Ua2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх