EN|RU|UK
 Политика Украины
  1357  20
Материалы по теме:

 Суд продлил арест Ефремова до 28 апреля (обновлено)

Старобельский районный суд Луганской области продлил арест экс-руководителю фракции "Партии регионов" Александру Ефремову до 28 апреля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Суд постановил: ходатайство прокурора Кожухивского о продлении срока содержания под стражей Ефремова Александра Сергеевича удовлетворить. Продолжить Ефремову Олексендру Сергеевичу срок содержания под стражей до 28 апреля 2017 г. включительно", - говорится в обнародованном на сегодняшнем заседании решении суда.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Камера на четыре метра, двухэтажная кровать, умывальник, туалет, стол и полка с книгами": журналисты показали тюремный "пентхауз" Ефремова. ВИДЕО

Предыдущий срок содержания Ефремова под стражей истекает 17 марта.

После этого по ходатайству адвокатов А.Ефремова суд объявил перерыв в заседании до 13 марта для того, чтобы сторона защиты могла ознакомиться с материалами делами, переданными прокуратурой, пишет Интерфакс-Украина.

Также суд проинформировал участников процесса о составленном графике заседаний на середину марта. Судебные заседания назначены на 13, 14, 15, 16, 17, 21, 22 и 23 марта.

Напомним, ранее экс-лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова конвоировали в Луганскую область.

Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту Киева по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

24 ноября Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей для Ефремова до 22 января 2017 года.

4 января 2017 года Управление по расследованию совершенных преступными организациями преступлений Генеральной прокуратуры Украины направило обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Ефремова в суд. Ефремов подозревается в:

организации захвата здания Луганской областной государственной администрации (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины);

пособничестве в захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины);

совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины (ч. 3 ст. 110 УК Украины);

организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины);

государственной измене, то есть деянии, умышленно совершенном гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а именно: предоставлении иностранной организации и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины (ч. 1 ст. 111 УК Украины, наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет).

В феврале 2015 года ГПУ уже задерживала Ефремова. Позже он был арестован с возможностью выхода под залог в 3,7 млн грн. Однако экс-регионал вышел из СИЗО, так как за него внес залог Борис Колесников. По данным следствия, выдвинутые Ефремову обвинения касались финансирования сепаратистов на Луганщине.
TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3hrUjBVd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRnpkRU4zVEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх