EN|RU|UK
 Политика Украины
  10442  82

 Будем уничтожать всех преступников, мешающих суверенитету нашей страны, - Аллеров о зачистке освобожденного Донбасса

После освобождения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей бойцы Национальной гвардии Украины займутся выявлением преступников на Донбассе, и при необходимости будут применять в отношении них оружие на поражение.

Об этом командующий Национальной гвардией Украины Юрий Аллеров заявил в интервью "Новому времени", передает Цензор.НЕТ.

"Военные Вооруженных сил Украины пойдут на границу. Держать будут ее с пограничниками. Мы, вместе с полицией и СБУ, будем выявлять преступников. При необходимости, если будет сопротивление и применение оружия, будем уничтожать всех тех, кто мешает суверенитету нашей страны", - отметил Аллеров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацгвардейцы задержали 10 пособников террористов в зоне АТО

При этом он добавил, что Нацгвардия на сегодняшний день готова к выполнению поставленных перед ней задач.

Он также объяснил, зачем Национальной гвардии танки и артиллерия. "Это необходимость. Для боевых действий, для выполнения задач по освобождению населенных пунктов, когда с той стороны стреляют пушки, ПТУР, нам нужен боевой потенциал, артиллерия, танки, чтобы боевые задачи выполнять, чтобы обеспечить прохождение пехоты и наших боевых порядков", - отметил Аллеров, добавив, что Национальная гвардия - воинское формирование с правоохранительными функциями.

Смотрите также: Бригада быстрого реагирования НГУ провела комплексное занятие перед выездом в зону АТО. ФОТОрепортаж+ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n429967
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх