EN|RU|UK
 Политика Украины
  969  16
Материалы по теме:

 Турция планирует ежегодно в течение 5 лет выделять на нужды украинской армии 3,1 млн долларов, - посол Сибига

Турция намерена ежегодно выделять 3,1 млн долларов на нужды украинской армии в течение 5 лет до 2022.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом посол Украины в Турции Андрей Сибига сообщил в интервью "Українським Новинам".

"Действительно, Турция в прошлом году выделила на нужды украинской армии 3,1 млн долларов. Вообще эта программа предусматривает ежегодное выделение этой суммы на протяжении 5 лет, именно на нужды украинской армии", - сказал Сибига, отвечая на вопрос, какую финансовую и гуманитарную помощь Турция готова оказать Украине.

Он также проинформировал, что Турция выделила 250 тонн гуманитарной помощи для украинской армии.

Кроме того, по словам посла, Турция последние 2 года принимает на оздоровление и реабилитацию в Анталии детей украинских военнослужащих (200-300 человек), и в 2017 году в Турцию будет направлена очередная группа детей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина готова проводить переподготовку турецких специалистов в области ядерной энергетики и безопасности, - посол Сибига

Сибига также сообщил, что в настоящее время готовится значительная и существенная помощь Министерству внутренних дел Украины, однако не уточнил, в чем эта помощь будет заключаться.

Как сообщалось, в декабре 2016 года Украина договорилась с Турцией о выделении 3,1 млн долларов на нужды украинской армии в 2017 году.

В марте 2015 года Турция решила выделить Украине 50 млн долларов для покрытия дефицита государственного бюджета.
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVXOWtRelF3VEVoUmRVNURlakJNUVhaTU9VTXZNRXczVVhaT1F5c3dXVzVTYWtoNlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVR1pPUXk4d1REZFNaMlJES3pCTWREZ3dTMHhTWnpsSFFUQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх