EN|RU|UK
 Происшествия
  378  5

 ФСБ вызвала Умерова на допрос: Возможно открытие нового уголовного дела по запрету Меджлиса

Заместитель председателя Меджлиса предполагает Ильми Умеров, что его вызвали сегодня на допрос в ФСБ для открытия нового дела по запрету Меджлиса либо преследования за интервью крымскотатарскому каналу за "призывы к нарушению территориальной целостности РФ".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Умеров заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Меня пригласили к следователю ФСБ. Наверное, это в рамках уголовного дела, которое продолжается с 12 мая 2016 года. Уголовное дело по интервью на канале АТР, крымскотатарский канал, который вещает из Киева, за публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ. Я думаю, что следствие они уже закончили и занимались моими адвокатами. Одного арестовывали на 10 суток с целью запугать и второго, Полозова, незаконно допросили в качестве свидетеля. От сегодняшнего вызова я ничего не жду, думаю, что скажут, что следствие закончено и нужно начать ознакомление с материалами дела", - заявил Умеров.

Также, по его словам, возможен другой вариант развития событий - возбуждение нового уголовного дела по запрету Меджлиса. Против меня могут возбудить новое уголовное дело, только потому что я являюсь заместителем председателя Меджлиса.

Кроме этого, сегодня в Крыму состоится несколько судебных заседаний над украинскими и крымскотатарскими активистами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Репрессии в Крыму усиливаются, напряженность растет, - Умеров

Как сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев на Facebook, в Крыму на 28 февраля анонсируют несколько судебных заседаний над украинскими и крымскотатарскими активистами

В 14.00 состоится рассмотрение апелляционной жалобы на продление сроков содержания под стражей Алимова Рефата. В 14.00, в Железнодорожном районном суде Симферополя, состоится предварительное судебное заседание по делу Николая Семена.
На 16.00 Ильми Умеров приглашен к следователю Скрипка, в УФСБ.

Напомним, в мае 2016 г. ФСБ РФ предъявила Умерову обвинения по ст. 280.1 УК РФ - публичные призывы к осуществлению действий, направленных на "нарушение территориальной целостности РФ". В декабре Россия включила Умерова в список террористов, он намерен оспорить это решение.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FdFFVWFpPUXpFd1dVUlJkblJEZVV4NUwxRjBUa01yTUV3dlVtZE9ReXN3V1VZNE1FcDZVWFJrUXpBd1RHSlJkVGxETkRCWlJqZ3dTMVJSYjJSRFVtWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх