EN|RU|UK
 Политика Украины
  13750  282
Материалы по теме:

 Взятие под контроль боевиками украинских предприятий на территории ОРДЛО будет прямым нарушением минских договоренностей, – Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что намерение террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" прекратить отправку угля через линию разграничения с 1 марта в случае продолжения железнодорожной блокады противоречит договоренностям, достигнутым в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года.

Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Блокада Донбасса помогает не Украине, а России, - Кучма

"Неприкосновенность украинских предприятий, в том числе публичного акционерного общества "Укрзализныця", была одним из условий, достигнутых в ходе минских переговоров. Если мы станем свидетелями того, что украинские предприятия, зарегистрированные на территории Украины, будут, как они заявили, взяты под внешнее управление - это будет прямое нарушение "минских договоренностей", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Убытки страны из-за блокады железной дороги исчисляются миллиардами, - глава Федерации металлургов Украины

Замминистра отметил, что не видит будущего у таких предприятий.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах в понедельник распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требуют от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожают взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещают на временно не подконтрольных правительству Украины территориях прекратить поставку угля.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUV0TVVtYzVRell3VEVGMlREbERlREJNZGxGMmRFTTJNRXhFVVhST1EzZG1Ua040TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVWFE1UTNjd1dWaFJjM1JEZHpCWlNqZ3dUSHBSZFU1RE9UQlpTRkYxZEVNME1FeFZaekJaU0ZGMmRFTjZNRXgyVVhOT1Iwa3dURmhSZG1SRE5EQlpPVGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх