EN|RU|UK
 Политика Украины
  4602  47

 ГПУ вручила подозрение в хищении 1,7 млрд грн председателю совета директоров "Дельта банка" Поповой, - Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что департамент в сфере экономики ГПУ вручил подозрение председателю совета директоров Дельта Банка Елене Поповой и еще трем лицам за хищение 1,7 млрд грн средств банка

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также читайте: Должностные лица НБУ проходят соучастниками в аферах "Дельта банка" - "Левый берег"

Луценко отметил, что следствие заинтересовалось заключением "заведомо убыточных для Дельта Банка договоров, по которым $150 млн были перечислены злоумышленниками на подконтрольные предприятия".

"Изюминка банкиров - вывод денег на ООО "Бонни и Клайд" с последующим бегством всех аферистов за границу. Ну что же, те добегались. И этих рано или поздно поймаем", - резюмировал генеральный прокурор Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Дельта банк" гасил долги "Укргаздобычи" деньгами Лавриновича и экс-члена совета Нацбанка, - "Наші гроші"

Напомним, что ранее прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту овладение работниками "Дельта Банка" деньгами на сумму свыше 4,5 млрд гривен. Установлено, что в течение 2013-2015 годов работники банка финучреждения завладели деньгами путем совершения фиктивных кредитных операций. Для этих сделок были привлечены счета более 60 тысяч клиентов.

Как сообщалось, Национальный банк Украины 2 октября 2015 года по предложению ФГВФЛ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации "Дельта Банка".
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxZVVhWT1Iwb3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEVoUmMwNURPVEJNY2xGMVNIcFJhemxEWmpCTFRqZ3dTbFJSZEdSRE56QlplbEpuZEVOM1NVNURVakJNUkZGMlpFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх