EN|RU|UK
 Политика Украины
  4883  105

 Нардеп Фриз: Кремль пошел на обострение ситуации и активнее начал использовать своих агентов - Артеменко - по Крыму, а Савченко - по Донбассу

Народный депутат Украины Ирина Фриз заявила, что публичные действия нардепов Надежды Савченко и Андрея Артеменко являются прямым результатом действий российских спецслужб.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Фриз отметила: "Несколько дней назад я высказала предположение, что Артеменко не просто провокатор, а пешка в комбинации, которую сегодня хотят реализовать спецслужбы РФ. Сегодня, после новых заявлений, в день захвата Крыма российскими оккупантами, у меня нет в этом никаких сомнений. Кремль пошел на обострение ситуации и начал использовать своих агентов в украинской политике значительно активнее. Артеменко ушел в информационное наступление по Крыму, а Савченко - по Донбассу. Убеждена, что это - звенья одной цепи".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Подтверждаю, что я был в Москве. Все мои поездки были согласованы с высшим руководством СБУ", - Артеменко

Она заявила: "Не буду комментировать бред Артеменко. Ведь одной из целей этой информационной атаки "абсурдизация" решения вопроса Крыма. Поэтому предоставлять дополнительных информационных бонусов кремлевском пішаку я не собираюсь. Крым - это украинская земля. Никаких компромиссов с оккупантом, кроме освобождения украинской территории, здесь быть не может.

Фриз отметила, что направила депутатское обращение к Председателю СБУ по поводу Артеменко. Надеюсь на быструю реакцию и относительно новых заявлений.

Также читайте: СБУ: Артеменко не согласовывал с ведомством свои поездки в Россию

Она продолжила: ""Убеждена, что "кремлевские консервы" будут открываться все чаще. Нам нужно действовать более быстро и жестко. "Охота на ведьм" не требуется. Но и свободной кремлевской пропаганды из-за тех, кто сейчас имеет статус украинских депутатов и деятелей также не должно быть. Это требование здравого смысла. Считаю, что Украине нужен современный вариант американской House Un-American Activities Committee".

"Сегодня во время встречи в Госдепе буду отдельно поднимать вопрос о провокационных действиях украинских провайдеров политики Кремля в США и Украине", - резюмировала Фриз.
Также читайте: Рубан и Савченко приехали на оккупированные территории "навестить украинских военнопленных", - боевики "ДНР"
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYXpCWlJGRjFUa016Wms1RFVUQlpSRkpuZEVNeE1FeDZVWFJrUXprd1RISlJkbXd2VVd0T1F6a3dURlJTWjA1RE1UQk1hM1pNT1VNdk1GbEVVWFowUTNrd1REZFJkWFJEZHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх