EN|RU|UK
 За рубежом
  14791  69
Материалы по теме:

 "Заказчик убийства Немцова - Путин", - бывший вице-премьер РФ Кох

Бывший вице-премьер России Альфред Кох считает, что заказчиком убийства Бориса Немцова является президент РФ Владимир Путин.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня, в день убийства Бориса Немцова, я не буду распускать слюни и рассказывать трогательные истории про него. Лучше я поговорю о его убийцах. А если быть точным - то о заказчике убийства. То есть - о Владимире Путине", - написал Кох.

Мотивами убийства Кох считает "страх и зависть". По его мнению, Путин боялся Немцова, поскольку тот, как депутат Ярославской областной думы имел право без сбора подписей баллотироваться в Госдуму по мажоритарному округу в Ярослевле. А затем как депутат Государственной Думы - без сбора подписей участвовать в президентских выборах и составить Путину реальную конкуренцию во втором туре.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Митинг памяти Немцова прошел на Майдане Незалежности в Киеве (обновлено). ВИДЕО + ФОТОрепортаж

Также экс-чиновник отвергает версию "чеченских или исламских мотивов".

"Следствие доказало, что чеченская слежка за Борисом началась еще осенью, т.е. мотив Шарли Эбдо не годится....Борис уже фактически уехал в Израиль с пристрелом на ПМЖ, так как резонно предполагал, что за "Путин е..нутый" - ему 100% светит срок. Это вам скажет любой юрист. Такой подарок властям: видеозапись, очевидное оскорбление и т.д. Депутатское заявление в Следственный Комитет уже было написано услужливым депутатом. Казалось, что дальнейшее - вопрос техники.

И вдруг - отказ в возбуждении дела. Это сейчас ясно, что именно тогда было принято "другое" решение. А в тот момент Борис сел в самолет и прилетел обратно. И именно тогда, осенью 2014 года за ним начали следить помимо ФСБ, еще и чеченцы. Удивительная скоординированность действий чеченцев и Следственного Комитета не оставляет пространства для "чисто чеченской" версии, столь любимой некоторыми моими друзьями.

Смотрите также: На митинг памяти Немцова в Санкт-Петербурге принесли украинские флаги. ФОТОрепортаж

Дальше скоординированность продолжается и достигает своего апогея в момент убийства. Неработающие камеры на мосту, бросившаяся врассыпную наружка ФСБ. Удивительно вовремя подъехавшая снегоуборочная машина в отсутствии снега в тот день (тоже чеченцы организовали?) и т.д", - отмечает Кох.

По его мнению, такой уровень организации убийства мог быть организован только из Кремля. "А раз так, то вот вам и ответ: заказчик убийства Немцова - Путин. Президент РФ", - резюмирует Кох.

Смотрите: Фейгин о марше памяти Немцова в Москве: "Третий год подряд есть проукраинская колонна". ВИДЕО


TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVaazVEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3eE9EQktjbEYyZEVkR1RIa3ZVWFE1UTNjd1RISlJjMDVETXpCTU0xRjJkRU14U1U1SFJEQk1TRkYxVGtNMU1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRmxRVVhOa1F6UXdURzVTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх