EN|RU|UK
 Политика Украины
  52308  637
Материалы по теме:

 Штаб блокады торговли с ОРДЛО выходит из переговорного процесса с премьер-министром, - заявление

В штабе блокады торговли с оккупированными районами Донецкой и Лугансокй областей заявили, что выходят из переговорного процесса с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении штаба участников блокады в Facebook.

Также читайте: Блокада Донбасса помогает не Украине, а России, - Кучма

"Сегодня в средствах массовой информации был распространен ультиматум "руководства" так называемых "ЛНР/ДНР" организаторам торговой блокады. Российские наемники, убийцы украинских воинов требуют до 01.03.2017 года прекратить блокаду торговли с оккупантами. Позже к этим требованиям присоединился официальный Кремль, который устами пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова поддержал требования Захарченко и Плотницкого и выразил недоумение по поводу бездействия украинской власти в отношении участников блокады торговли на крови. Штаб заявлет о том, что подобное единство позиций руководства страны-агрессора и высшего руководства Украины свидетельствует не только о торговых связях между ними во время войны, но и в прямой измене интересов Украины", - говорится в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Переход заводов Донбасса под контроль террористов приведет к их ограблению и закрытию, - Тука

"Штаб заявляет о том, что прекращает любые переговоры с лицом, именующий себя премьер-министром Украины. Штаб блокады призывает патриотов Украины прибыть на помощь гарнизонам редутов и планирует немедленно расширить географию блокады, перекрыв последние трассы, на которых еще существуют ручьи торговли на крови. Штаб заявляет, что не прекратит блокаду ни при каких обстоятельствах и готов к противодействию любым попыткам силового разгона со стороны предателей Украины", - отметили участники блокады.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах в понедельник распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требуют от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожают взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещают на временно не подконтрольных правительству Украины территориях прекратить поставку угля.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwUVVtZE9ReXN3VEc1U1oyUkRPREJNUkZGMlV6aDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSYzA1RE1EQk1Ramd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 
 
 вверх