EN|RU|UK
 Политика Украины
  4888  99

 Ответственность за "котов и кошек в мешках", которых подсунули в виде депутатов, несут главы партий, - Ирина Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице прокомментировала скандалы, связанные с внефракционным нардепом Надеждой Савченко (прошла по списку Батькивщана) и внефракционным нардепом Андреем Артеменко (прошел по списку Радикальной партии), призвав к ответственности лидеров политических сил.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она написал на своей странице в Facebook.

Также читайте: У меня есть канадское и украинское гражданство, - Артеменко

"Ответственность за списки и "котов и кошек в мешках", которых стране подсунули в виде депутатов, несут руководители партий, которые формировали списки. А теперь делают такие большие глаза и говорят, что не знали о пяти гражданствах своих членов или что не разделяют взглядов своих бывших депутатов или депутаток", - написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ должна изучить все обстоятельства провокационной деятельности Савченко, - заявление НФ

"Не надо брать людей с улицы или по просьбе спонсоров, не надо подменять политику политтехнологиями и обманывать избирателей - и тогда не придется делать большие глаза", - подчеркнула Геращенко.

Напомним, Савченко была избрана в парламент по списку "Батькивщина" и 13 декабря 2016 года была членом партии. После переговоров с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким в Минске ее исключили из фракции "Батьківщини" в парламенте и отозвали из состава украинской делегации в ПАСЕ.

21 февраля прокуратура Автономной Республики Крым, базирующаяся в Киеве, отрыла уголовное производство по подозрению народного депутата Украины Андрея Артеменко в государственной измене.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Артеменко имеет канадское гражданство, - Мосийчук о бывшем коллеге по фракции

Ранее издание The New York Times выяснило, что нардеп из фракции Ляшко Артеменко предлагал советнику Трампа план сдачи Крыма в аренду России на 100 лет. Такое заявление вызвало большой общественный резонанс. В частности, представитель Президента Герасимов заявил: "За этими вещами стоят россияне". А глава комитета ВР по иностранным делам Гопко отметила: "Рада должна отреагировать на призывы парламентариев, поддерживающих позицию Кремля". Нардеп (БПП) Лещенко заявил: "План Артеменко" - на самом деле план Левочкина-Бойко/Суркова". А нардеп (БПП) Фриз направила в СБУ запрос относительно "плана Артеменко". Глава Меджлиса крымско-татарского народа Чубаров потребовал: "ГПУ надо выйти с предложением о снятии депутатского иммунитета с Артеменко и привлечь его к уголовной ответственности". А фракция Радикальной партии исключила Артеменко из своего состава. А глава партии Ляшко потребовал от СБУ расследовать публикацию Артеменко о плане по передаче Крыма в аренду РФ. Сам Артеменко объяснил свой "план" следующим образом: "Это сделано для того, чтобы Путин и Трамп подписали мирное соглашение насчет Украины". С переводом полного текста статьи в The New York Times о "плане Артеменко" можно ознакомиться здесь.


VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkllbEZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzJaT1ExRXdXVVJTWjNSRE1UQk1lbEYwWkVNNU1FeHlVWFpzTDFGclRrTTVNRXhVVW1kT1F6RXdUR3QyVERsRE1EQk1XRkYyT1VkRU1GbE1VWE5PUjBObVRrTlRNRXRDT0RCS1NGRnpUa2RETUZsNlVYVjBRelF3VEV4U2FXUkROREJNTTFGelNIcFJiMDVEZHpCTVZGRjFUa00yTUV4RVVYVTVSMDB3VEROUmMwNUhVRWxPUXk4d1RFUlNaMDVIUXpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх