EN|RU|UK
  347  2

 Елисеев: Украина ознакомила ЕС с основными нарушениями соглашения об упрощении визового режима странами Европы

Украина ознакомила Европейский Союз с основными нарушениями со стороны европейских стран соглашения об упрощении визового режима, озвученных в пяти пунктах

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев после завершения заседания общего комитета по выполнению соглашения между Украиной и ЕС об упрощении визового режима.
«Украинская сторона представила все случаи нарушений. Мы предоставили конкретные неопровержимые данные, а также анализ нарушений», - сказал он.
К.Елисеев отметил, что на сегодня существует пять основных видов нарушений: значительный перечень документов, которые требуются консульскими учреждениями, использование посреднических структур, что приводит к увеличению стоимости виз, немотивированные отказы в выдаче виз, нечеловеческое, «иногда неприемлемое с точки зрения человеческой этики» отношение к гражданам в консульских отделах, а также незначительное количество долгосрочных виз, которые выдаются на срок больше 6 месяцев. «Лишь каждый седьмой гражданин получает визу сроком более 6 месяцев», - подчеркнул К.Елисеев.
Он также отметил, что в ходе заседания комитета стороны согласовали его регламент и рекомендации, которыми должны пользоваться консульские учреждения.
По словам К.Елисеева, высказанные Украиной замечания должны быть учтены, а проблемы решены на протяжении первого квартала следующего года.
Напомним, 18 июня 2007 года Украина и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима, которое вступило в силу с 1 января 2008 года.
Источник: Цензор НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpFVlhRd1RHdG5NRXh5VVhOT1F6a3dURVJSZFhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх