EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5030  73

 Швейцария подтвердила готовность ввести безвизовый режим для украинских граждан, - МИД

Во время встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкин с руководителем департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером швейцарская сторона подтвердила, что готова ввести безвизовый режим с Украиной после принятия соответствующего решения со стороны ЕС.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщила пресс-служба МИД Украины в Facebook.

Также читайте: Порошенко обсудил с президентом Швейцарии Лойтхард шаги по возвращению в Украину денег высокопоставленных чиновников

"27 февраля, находясь в Женеве для участия в 34-й сессии Совета ООН по правам человека, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с Федеральным советником, руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером. Швейцарскую сторону проинформировали о продолжающейся напряженной ситуации на Донбассе и ходе реформ в Украине, а также обсудили вопросы взаимодействия в рамках ОБСЕ", - говорится в сообщении.

"При обсуждении двусторонней тематики была отмечена необходимость подписания соглашений об упрощении оформления виз и о реадмиссии. Швейцарская сторона также подтвердила готовность ввести безвизовый режим для украинских граждан после принятия соответствующего решения со стороны ЕС", - отметили в МИДе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Швейцария выделит Украине 100 млн долларов финансовой помощи в январе, - Порошенко (обновлено)

Главы ведомств также подчеркнули взаимную заинтересованность в дальнейшем развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERlVEJNYWxGME9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhnNE1FcDZVVzFPUTFWbVRrTnZNRXhNVVhSa1F6VXdXV0pSYzA1SFFUQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх