EN|RU|UK
 Происшествия
  654  5

 Житомирская полиция задержала пьяного мужчину, "заминировавшего" железнодорожный вокзал

Тревожное сообщение от неизвестного абонента поступило на службу "102" 22 февраля около 20 часов. Аноним сообщил, что в Житомире заминирован железнодорожный вокзал.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в отделе коммуникации полиции Житомирской области.

В сообщении отмечается: "Тревожное сообщение от неизвестного абонента поступило на службу "102" 22 февраля около 20 часов. Аноним сообщил, что в Житомире заминирован железнодорожный вокзал.

На место происшествия срочно выехали следственно-оперативные группы ГУНП и Житомирского отдела полиции, специалисты-взрывотехники, представители других экстренных служб. Из помещений вокзала правоохранители эвакуировали работников и граждан, которые в это время находились в зале ожиданий. Потенциально опасную территорию было оцеплено и ограничен доступ к ней. Время было отсрочено посадку-высадку пассажиров поездов и электричек.

Работники взрывотехнической службы с помощью кинолога и служебного пса обследовали помещения и прилегающую к вокзалу территорию. По результатам проведенных мероприятий никаких взрывных устройств или других предметов, которые бы могли представлять угрозу для людей, не выявлено.

В то же время информация о заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности людей было внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил начальник Житомирского ОП ГУНП Михаил Сорока, полицейские провели ряд необходимых мер для розыска автора ложного сообщения. В результате выяснили, что мужчина звонил из уличного автомата в областном центре. Впоследствии удалось установить и его личность. По подозрению в причастности к правонарушения было задержано 34-летнего жителя Житомирского района.

В совершении противоправных действий мужчина признался, объяснив их пребыванием на тот момент в нетрезвом состоянии. Досудебное расследование продолжается. Подозреваемому, по действующему законодательству, может грозить наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет".

Также читайте: СБУ задержала 3 нетрезвых "телефонных минеров"
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmRtUkROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVwaVVYVk9SME13VERkUmRrNUROREJaUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх