EN|RU|UK
 Политика Украины
  677  34

 Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе должны быть обеспечены техникой для наблюдения ночью, - Курц

Наблюдатели СММ ОБСЕ на Донбассе должны быть обеспечены лучшими техническими средствами для фиксации нарушения режима прекращения огня в ночное время.

Об этом заявил министр иностранных дел Австрии председатель ОБСЕ Себастьян Курц по результатам беседы со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: В рамках 34-й сессии Совета ООН по правам человека будет обсуждаться ситуация в оккупированном Крыму, - Ирина Геращенко

"Мы в настоящее время пытаемся усилить миссию наблюдателей ОБСЕ. Во-первых, мы должны увеличить число наблюдателей. Во-вторых, улучшить их техническое оснащение. Очень полезно будет, если их обеспечить средствами, чтобы они смогли вести наблюдение ночью и документально фиксировать, какая из сторон нарушает "режим тишины", - сказал Себастьян Курц.

По его словам, за счет присутствия наблюдателей в ОБСЕ планируют как можно дальше развести стороны конфликта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Посольство США осудило нападение боевиков на наблюдателей ОБСЕ

В тоже время он отметил, что заключенные в Минске соглашения не имеют альтернативы: "Минск - это основа, которая у нас сегодня есть, и для его реализации необходимо желание всех участников", - добавил глава МИД Австрии.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSSFJEQlpSRkpvYm5wUmF6bERkekJNU0ZKblRrTTBNRmt6VVhVNVIwMU1lUzlSZG1SRGR6Qk1TRkYxT1VkUE1FeFVVWE5PUjBNd1RGaFJkVGxIVFdaT1IwTXdURmhTYUdSRE9UQk1hbEYxZEVOM1prNURaVEJLU0ZGdlpFTldaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх