EN|RU|UK
 Происшествия
  6030  18

 Состояние одного из полицейских, раненого в ходе задержания преступника в Чернигове, стабильно тяжелое, - полиция. ФОТОрепортаж

Один из полицейских, раненных в ходе задержания ранее судимого преступника в Чернигове, находится в стабильно тяжелом состоянии.

Об этом на брифинге сообщил начальник ГУНП в Черниговской области полковник полиции Эдуард Алехин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Нацполиции.

Он также рассказал подробности спецоперациии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Чернигове преступник при задержании ранил гранатой двух полицейских, - Князев. ВИДЕО

По словам Алехина, около 13 часов 27 февраля бойцы спецподразделения проводили операцию по задержанию ранее судимого наркомана, подозреваемого в серии тяжких преступлений. Среди них и нападение на черниговский ломбард, в ходе которого злоумышленник из автомата тяжело ранил в голову работника учреждения, выпустив из автомата более двух десятков пуль.

Преступник проживал в квартире своего знакомого, с которым отбывал наказание в колонии. Мужчина очень плотно "сидел на игле", употребляя за сутки 20 "кубиков" ацетилированного опия. Постоянно находясь в полу адекватном состоянии, он привязал к брюкам гранату и так ходил по квартире.

Состояние одного из полицейских, раненого в ходе задержания преступника в Чернигове, стабильно тяжелое, - полиция 01

Когда спецназовцы вошли в помещение, подозреваемый бросил гранату под ноги бойцам. В результате взрыва получили осколочные ранения двое полицейских, один из них находится в стабильно тяжелом состоянии. Был ранен и преступник.

Состояние одного из полицейских, раненого в ходе задержания преступника в Чернигове, стабильно тяжелое, - полиция 02

Подозреваемого спецназовцы задержали. У него изъят автомат Калашникова АКС-74 У калибра 5,45 с глушителем и три снаряженных магазина.

Также читайте: Работника ломбарда в Чернигове ранили из автомата

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), что наказывается лишением свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Состояние одного из полицейских, раненого в ходе задержания преступника в Чернигове, стабильно тяжелое, - полиция 03
Состояние одного из полицейских, раненого в ходе задержания преступника в Чернигове, стабильно тяжелое, - полиция 04

Досудебное расследование продолжается.

Состояние одного из полицейских, раненого в ходе задержания преступника в Чернигове, стабильно тяжелое, - полиция 05Состояние одного из полицейских, раненого в ходе задержания преступника в Чернигове, стабильно тяжелое, - полиция 06

Напомним, сегодня в ходе операции, проведенной подразделением спецназа ГУНП в Черниговской области в одном из спальных массивов Чернигова, был задержан вооруженный автоматическим оружием мужчина, подозреваемый в совершении ряда особо тяжких преступлений. Во время задержания были ранены двое полицейских.




VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1RGQlNaMDVEZHpCTU0xRnpUa2RETUV4Q09EQk1abEZ6VGtNd01FeFlVbWRPUXpJd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dXVVJSYzA1RE9UQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJLTTFGelRrZEhNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3UzJaUmRHUkhRVEJNTTFGMVRrTjZNRXczVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх