EN|RU|UK
 Политика Украины
  2374  17
Материалы по теме:

 Артеменко дал показания по делу о госизмене

Прокуратура Крыма допросила депутата Верховной Рады Андрея Артеменко по уголовному производству о государственной измене.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини, об этом Артеменко сообщил журналистам

Читайте также: СБУ: Артеменко не согласовывал с ведомством свои поездки в Россию

"Я давал объяснения в качестве свидетеля и больше пока никаких повесток и вызовов не получил", - сказал Артеменко.

Он считает, что руководство Генеральной прокуратуры и прокуратуры Крыма примет решение о закрытии данного дела.

При этом Артеменко считает обыск в офисе его адвоката Леонида Сивакова в Киеве политическим давлением на него.

Напомним, 21 февраля прокуратура Автономной Республики Крым, базирующаяся в Киеве, отрыла уголовное производство по подозрению народного депутата Украины Андрея Артеменко в государственной измене.

Читайте также: У меня есть канадское и украинское гражданство, - Артеменко

Ранее издание The New York Times выяснило, что нардеп из фракции Ляшко Артеменко предлагал советнику Трампа план сдачи Крыма в аренду России на 100 лет. Такое заявление вызвало большой общественный резонанс. В частности, представитель Президента Герасимов заявил: "За этими вещами стоят россияне". А глава комитета ВР по иностранным делам Гопко отметила: "Рада должна отреагировать на призывы парламентариев, поддерживающих позицию Кремля". Нардеп (БПП) Лещенко заявил: "План Артеменко" - на самом деле план Левочкина-Бойко/Суркова". А нардеп (БПП) Фриз направила в СБУ запрос относительно "плана Артеменко". Глава Меджлиса крымско-татарского народа Чубаров потребовал: "ГПУ надо выйти с предложением о снятии депутатского иммунитета с Артеменко и привлечь его к уголовной ответственности". А фракция Радикальной партии исключила Артеменко из своего состава. А глава партии Ляшко потребовал от СБУ расследовать публикацию Артеменко о плане по передаче Крыма в аренду РФ. Сам Артеменко объяснил свой "план" следующим образом: "Это сделано для того, чтобы Путин и Трамп подписали мирное соглашение насчет Украины". С переводом полного текста статьи в The New York Times о "плане Артеменко" можно ознакомиться здесь.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3hrUjBVd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRnpkRU4zVEhrdlVXdE9SMEV3V1V4UmRHUkRPREJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRU13TUZsRVVYUmtRelZNZVM5UmRVNURNekJNZWxGMFpFTTVNRXhDT0RCWlNGRjFPVU14TUV4VVVtZGtSME13VEV4UmRVNURNV1pPUTFRd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх