EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  5363  86

 Житель Саратова приговорен к 160 часам обязательных работ за комментарии про "ватников" в соцсетях

Житель российского Саратова Александра Гозенко приговорен к 160 часам обязательных работ по делу об экстремизме.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

19-летний житель города обвинялся в унижении человеческого достоинства, ему предъявили обвинение по 282-й статье российского Уголовного кодекса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ФСБ отслеживает даже лайки в соцсетях: это тоталитарное государство, - Джемилев о массовых задержаниях в оккупированном Крыму

Как заявила в суде прокурор Екатерина Забелина, Гозенко, в частности, размещал в соцсети "ВКонтакте" комментарии со словами "ватники" и "кацапы". В этих и других комментариях Гозенко "содержатся лингвистические и психологические признаки побуждения к действиям насильственного характера в отношении группы лиц национальной принадлежности", сообщала ранее региональная прокуратура.

Читайте: Следком РФ открыл дело против подростка за унижение властей в соцсети

Прокуратура просила приговорить Гозенко к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Сам подсудимый на следствии дал показания и признал вину. В связи с этим его дело рассматривалось в особом порядке.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCTUwxSm5Ua00wTUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owaDZVbWRPUXpFd1RDOVNaMDVETVRCWlNGSm5aRU0wTUV4b09EQlpTRkpuT1VNd1prNUhRakJNTjFKb2RFTTBNRXhFVVhVNVIwMHdURE5TYVRsRE1VbE9SMEl3VEZoU1ozUkROR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх