EN|RU|UK
 Политика Украины
  2421  40

 Кучма: Признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР" - это шаг к "замороженному конфликту"

Бывший Президент (1994-2005), представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма считает, что признание Россией документов, выданных в самопровозглашенных "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике", является шагом к "замороженному конфликту".

Об этом он сказал журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"На мой взгляд, Россия давно для себя приняла решение иметь на постсоветском пространстве еще один конфликт по образцу Приднестровья, замороженный конфликт. Такая ситуация, в том числе с паспортами, - маленький, но шаг в этом направлении", - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Путин признает документы и власти "ДНР" и "ЛНР"

Кучма также считает, что решение России признать документы, выданные в самопровозглашенных "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике" связано с блокадой.

"Это решение о паспортах, вы хорошо понимаете, что в первую очередь это связано с этой блокадой", - сказал он.

Также он добавил, что Украина последовательно настаивает на разрешении проблем с безопасностью на Донбассе и лишь после этого - политических вопросов, в то время как Россия поступает наоборот.

Также читайте:
Признание Россией "документов" ОРДЛО - это шаг к уничтожению минского формата, - МИД Украины Источник: /v428965

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ "О признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

Президент Петр Порошенко в свою очередь призвал ЕС усилить санкции против России в связи с признанием ею документов, выданных в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР."

Порошенко считает такое решение России элементом признания незаконных формирований с точки зрения международного права и отказа от "минского процесса", поскольку такие шаги несовместимы с выполнением достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей.




VEhrdlVXMTBSMFF3V1daUmRrNURkMHg1TDFGelpFTXJNRXhZVVhOMFF6UXdUSEE0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх