EN|RU|UK
 Политика Украины
  3006  54

 СБУ должна изучить все обстоятельства провокационной деятельности Савченко, - заявление НФ

Поездки Надежды Савченко к оккупантам, во время которых она, в отличие от ОБСЕ, получает эксклюзивные допуски в режимные зоны боевиков, а также многочисленные заявления в русле московской пропаганды - все это дает основания считать, что Савченко является глубоко интегрированным в украинскую политику российским агентом.

Об этом говорится в заявлении партии "Народный фронт", сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также: Савченко второй раз приехала в колонию оккупированной Макеевки, где содержатся украинские заложники

"Наша политическая сила обращается в СБУ с призывом изучить все обстоятельства провокационной деятельности Савченко. В том числе в период, предшествовавший ее" плену "и" пребыванию" в российской тюрьме. Вся правда о Савченко должна стать известной для того, чтобы наше общество получило прививку от фээсбэшных спецопераций, которые порождают псевдогероев. Страна должна знать, соответствуют ли действительности подозрения о том, что и плен, и российский суд, и освобождение этого лица было только бутафорией по сценарию ФСБ ", - говорится в заявлении.

В "Народном фронте" заявили, что вся деятельность Савченко направлена ​​на легализацию боевиков как переговорной стороны с тем, чтобы продемонстрировать миру, что якобы в Украине происходит гражданский конфликт, а не внешняя агрессия со стороны РФ.

"Деятельность Савченко выглядит еще отвратительнее из-за того, что за нее во время "плена" болела вся Украина, добивались освобождения влиятельные политики мира, в обмен были отданы двое российских спецназовцев, пришедших с войной на нашу землю", - отметили в НФ.

Также читайте: Вопрос об отмене разрешения на пересечение линии разграничения Рубану и Савченко изучается, - Гитлянская

В партии выразили уверенность, что профессиональное расследование должно дать также ответ на то, какую роль в попадании Савченко в Верховную Раду Украины сыграла спайка Медведчук-Тимошенко, а также - кто именно координировал заведение в парламент через "Батькивщину" человека, публично работающего на интересы сепаратистов.

"Защищая себя на фронте, государство не менее эффективно должно пресекать подрывную деятельность внутри страны. Последние сообщения о том, что Савченко ездила на передовую и призывала бойцов покинуть позиции, - это государственная измена. Украина победит тогда, когда быстро и решительно будет давать отпор провокаторам, какими мандатами они себя не прикрывали бы", - сказано в заявлении.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc1a1EzY3dXVVJSZG5SRE1EQk1NMUpwT1VNMVNVNUhSVEJaUkZGMmRFTTVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх