EN|RU|UK
 Происшествия
  2021  22

 Чиновники регионального филиала "Укрзализныци" присвоили почти 20 млн грн госсредств, - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и Нацполицией разоблачили механизм завладения должностными лицами одного из региональных филиалов "Укрзализныци" почти двадцатью миллионами гривен.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре СБ Украины, чиновники в течение 2015-2016 годов во время тендеров сознательно закупали у подконтрольных коммерческих структур неликвидную и краденую продукцию. Для проведения сделок они предоставляли поддельную документацию с внесенными недостоверными данными.

Средства в наличные злоумышленники переводили используя реквизиты фирм с признаками фиктивности. По предварительным оценкам, дельцы присвоили почти двадцать миллионов гривен регионального филиала.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полиция сообщила о подозрении двум руководителям банка за растрату 80 млн грн. ФОТО

Во время обысков в административном здании и офисах коммерческих структур сотрудники спецслужбы изъяли финансово-хозяйственную документацию и компьютерную технику с доказательствами совершения нелегальных сделок, а также крупную сумму наличных.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Также читайте: Чиновник Одесского филиала "Укрзализныци" попался на взятке в $10,5 тыс., - прокуратура. ФОТО

Продолжается досудебное следствие.



VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRrNUhUREJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSVFJGRjBUa014TUV3elVYUmtRM3BtVGtOb01FcElVVzh6ZWxGdk9VTTJNRmxFVVhRNVEzY3dUSFpSZFU1RE16Qk1NMUpwT1VkSE1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх