EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  449  2

 Совет ЕС включил вопросы Крыма и Донбасса в перечень приоритетов на встречах ООН по правам человека

Совет Евросоюза включил вопрос ситуации в оккупированном Крыму и на востоке Украины в документ относительно приоритетов ЕС на встречах Организации Объединенных Наций по правам человека в 2017 году.

Об этом сообщается на сайте Совета ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"В свете глубокой обеспокоенности ситуацией с правами человека на Крымском полуострове и серьезными нарушениями прав человека и злоупотреблениями, связанными с конфликтом на востоке Украине, ЕС будет и впредь поддерживать инициативы Украины для решения этих вопросов в рамках Совета по правам человека и Генеральной Ассамблеи, а также предоставлять полную поддержку мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Юнкер: До 2020 года новых членов в ЕС не будет, но в будущем Союз расширится

Также отмечается, что в решении Совета ЕС изложены основные направления действий ЕС на встречах ООН по правам человека ООН в ближайшие месяцы. В частности, в документе говорится, что ЕС не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией.

Читайте: ООН зафиксировала 203 случая сексуального насилия в зоне конфликта на Донбассе и Крыму
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRreDVMMUYyT1VkQk1FeEVVWE4wUTNkSlRrZElNRXhZVVhVNVF5c3dURXhSZEdSRE5qQk1Ramd3U2pkUmJuUkRaR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх