EN|RU|UK
 Происшествия
  2472  15

 Диспетчер такси Торецка получил три с половиной года тюрьмы за сотрудничество с боевиками, - прокуратура

Суд поддержал правовую позицию органов прокуратуры Донецкой области относительно осуждения информатора боевиков.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

В сообщении отмечается: "До июля 2015 года 36-летняя жительница г. Торецка поддерживала связь со своей знакомой из г. Горловки, которая работала на террористов и была членом так называемого "Министерства государственной безопасности" террористической организации "ДНР".

Женщина передавала своей знакомой информацию относительно передвижения и места дислокации военной техники и военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Женщина собирала информацию от водителей такси, где она работала диспетчером службы такси, от местных жителей, из собственных наблюдений и любых других возможных источников. В судебном заседании женщина частично признала свою вину, ссылаясь на то, что не разбиралась в политической ситуации.

Исследовав в судебном заседании доказательства, предоставленные государственным обвинителем, суд признал женщину виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности) УК Украины и назначил наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Куме из Донецка по телефону рассказывала об украинских военных. Она передавала все разведке боевиков", - СБУ разоблачила шпионов "ДНР" в Красногоровке. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWxPUXk4d1RHcFJkblJET1RCTVJGRjBaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх