EN|RU|UK
 Политика Украины
  2168  55

 Антикоррупционный суд будет лишним звеном в судебной системе Украины, – глава Верховного суда Романюк

Антикоррупционный суд в случае его создания в Украине станет лишним звеном в судебной системе, считает глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом Романюк заявил на брифинге в понедельник в Киеве.

Читайте также: "Я этого дела не помню", - Романюк о выдачи ему на конкурсе в Верховный Суд практического задания на основе рассматриваемого им ранее производства

"Судебная система должна быть максимально прозрачной и понятной... По нашему мнению, это лишнее звено (антикоррупционный суд - ред.)",- сказал он.

Глава Верховного суда подчеркнул, что решать вопрос устройства судебной системы - это дело государства, "главное, чтобы на выходе было справедливое судебное решение и в рамках разумного срока".

Романюк напомнил, что на сегодняшний день суды первой инстанции на 35% не укомплектованы, а количество заявлений и дел возросло.

Читайте также: Высшая квалифкомиссия судей опровергает обвинения в мошенничестве на конкурсе в Верховный Суд: "Все дела готовились экспертами ЕС"

"Мне кажется, что это неправильный путь для рассмотрения специальной категории дел - создавать специальные суды. Так можно далеко зайти. Тогда давайте будем создавать специальные суды для рассмотрения конкретных дел. Это неправильно… Необходимости в этом просто нет. Судебная система достаточно обширная, вполне способна обеспечить рассмотрение всех категорий дел, которые есть. Другое дело - надо укомплектовать систему",- подытожил Романюк.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEhwUmMwNURPVEJaTjFGMWFUaDJNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua2RDTUZsUVVYUk9RekV3VEVoUmRtUkRkekJaT0djd1dVUlJkR1JIUlRCTU4xSm5Ua000TUV4Q09EQktURkYwWkVkQk1GbFlVWFowUTNrd1RETlNhVGxETlVsT1EyZ3dXVkJSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх