EN|RU|UK
 Политика Украины
  16504  158
Материалы по теме:

 Переход заводов Донбасса под контроль террористов приведет к их ограблению и закрытию, - Тука

Если боевики возьмут под контроль украинские предприятия на Донбассе, это приведет к их ограблению и увольнению работников, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил в комментарии BBC Украина.

По его мнению, заводы будут вынуждены закрыться, так как не будет рынков для сбыта продукции.

Читайте также: Штаб блокады об угрозах Захарченко и Плотницкого: "Это лучшее доказательство того, что блокада болезненно бьет по карманам оккупантов"

"Предприятия являются составляющими частями вертикально-интегрированных компаний и найти для них рынки сбыта в России сложно: их там никто не ждёт", - отметил Тука.

Он также подчеркнул, что боевики уже захватывали украинские предприятия, несмотря на Минские договоренности.

Как сообщалось, на сепаратистских сайтах в понедельник распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требуют от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожают взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещают на временно не подконтрольных правительству Украины территориях прекратить поставку угля.

Читайте также: Террористы угрожают ввести внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, если не будет снята блокада Донбасса

В Украине уже почти месяц продолжается блокада железнодорожных путей, по которым, в частности, поставляется уголь с временно неподконтрольных территорий Донбасса. Кабмин ввел чрезвычайные меры в сфере энергетики.

Источник: https://censor.net.ua/n429862
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх