EN|RU|UK
 За рубежом
  3800  14

 Главы парламентов стран - основательниц ЕС призывают создать федеративный союз

Главы парламентов стран-основательниц Евросоюза - Франции (Клод Бартолоне), Италии (Лаура Больдрини), Люксембурга (Марс ди Бартоломео) и Германии (Норберт Ламмерт) - призывают создать федеративный союз в рамках ЕС.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в их заявлении, опубликованном в La Stampa.

"Мы должны иметь мужество ввести совместный суверенитет во многих сферах, в которых действия отдельных государств в настоящее время являются совершенно неэффективными и обречены на провал: от глобального потепления до энергетической политики, от финансовых рынков до правил иммиграции, от уклонения от уплаты налогов до борьбы с терроризмом", - заявляют руководители парламентов.

"Сейчас настало время перехода к более тесной политической интеграции: федеративный союз государств, наделенный большими полномочиями. Мы знаем, что эта перспектива порождает сильное сопротивление, но бездействие некоторых не должно парализовать всех", - полагают они.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Юнкер: До 2020 года новых членов в ЕС не будет, но в будущем Союз расширится
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJNVUZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua01yTUV4SVVtbDBRekV3VEZSUmRVNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlZGRjBaRU13TUV4WVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх