EN|RU|UK
 Политика Украины
  1575  18

 От нынешней редакции законопроекта о статусе Донбасса необходимо отказываться и работать над абсолютно новой, - Айвазовская

Представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) Ольга Айвазовская выступает за разработку нового законопроекта об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом она сообщила в ходе круглого стола "Донбасс: планы на 2017 год", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Она подчеркнула необходимость отделения политических заявлений и мотивов от возможности Украины обеспечивать правовой статус оккупированных территорий Донбасса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "При сегодняшней расстановке сил нам достаточно месяца чтобы полностью очистить территорию Донбасса", - Турчинов

"Дискуссия относительно этого законопроекта является очень тяжелой, так как политический контекст является неотъемлемой сутью этого законопроекта. И мое личное мнение заключается в том, что от него в этой редакции необходимо отказываться и работать над абсолютно новым законопроектом, который бы включал понятие статуса временно оккупированных территорий, но не снимал с государства Украина ту часть обязательств, которая отличает нас от Российской Федерации", - сказала Айвазовская.

По ее мнению, та часть законодательной инициативы, которая касается постоккупационного периода должна быть устранена из законопроекта в целом.

"Мне кажется, сегодня можно вести дискуссии на тему, как будет реализован процесс деоккупации или реинтеграции (Донбасса), но на уровне доктрин, программ, идей, стратегий, которые должны сначала между собой конкурировать в публичном пространстве, а потом будут изложены на уровне законодательной инициативы,и только тогда проголосованы в парламенте", - добавила Айвазовская.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина в переговорах по прекращению агрессии РФ должна жестко заявить о "красной черте", переступать которую никому не будет позволительно, - Чубаров

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе также отметила, что в настоящее время нет никаких перспектив реализации политического этапа договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь), что в свою очередь означает невозможность проведения выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTA1RE5UQk1URkZ6VGtNek1FdzNVWE4wUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1EyVXdUSFpTYWs1RGVqQk1RWFpNT1VNek1FeEVVWFYwUXlzd1RETlJkblJETHpCWlJGRjJkRU14TUV4eVVtZHVlbEYyVGtNeE1GbElVbWQwUXprd1REZFJkRk5FVW1ka1EzY3dUSHBSZG5SSFJEQk1MMUpuVGtOM01FeE1VWFU1UXpFd1RETlJkVTVETVdaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх