EN|RU|UK
 Политика Украины
  13064  139

 "При сегодняшней расстановке сил нам достаточно месяца чтобы полностью очистить территорию Донбасса", - Турчинов

Последние события на фронте – бои на Светлодарской дуге и в районе Авдеевки – четко показали, что наша армия значительно сильнее гибридных российских войск на Донбассе.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"При сегодняшней расстановке сил нам достаточно месяца чтобы полностью очистить территорию Донбасса. Но есть один вопрос: в случае начала такой освободительной операции, сколько своих дивизий выставит против нас Россия? В этом главная проблема. Когда рассчитываешь силы и средства для проведения наступательных операций, нужно четко понимать, сколько сил и средств у твоего врага. Мы постоянно отслеживаем их действия: ежедневный завоз техники, оружия, наемников и контрактников. Но у всех этих находящихся на оккупированном Донбассе многочисленных хорошо вооруженных подразделений главная задача - в случае нашего наступления продержаться несколько суток до подхода основных сил российской армии", - отметил Турчинов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В марте 2014 года Россия планировала штурм всех мест дислокации наших в/ч в Крыму, - Турчинов

Он подчеркнул, что в данной ситуации важно понимать, что мы воюем не с сепаратистами или армейскими корпусами фейковых "ДНР" и "ЛНР" - против нас ведет войну Россия, имеющая огромную армию и ядерное оружие.

Турчинов также отметил необходимость сохранения единства Запада в оценке и в противодействии российской угрозе.

"Сейчас это очень трудная задача. Но и мы не стоим на месте: метр за метром продвигаясь вперед, освобождая нашу землю. При этом нужно понимать, что у нас существует угроза вторжения не только со стороны оккупированных территорий. У нас огромная граница с РФ, вдоль которой они создают мощные наступательные группировки", - подчеркнул секретарь СНБО.

Также читайте: Менее 30% солдат и офицеров ВСУ не предали Украину во время оккупации Крыма Россией, - Турчинов

Вместе с тем Турчинов уверен, что Украина "обречена на победу", хоть єта победа и не будет скоротечной.

"К сожалению, это не будет блицкриг. Нужно это понимать. И еще. Сильная армия не возможна без сильной экономики. Поэтому сегодня один из приоритетов - наращивание нашего экономического потенциала, который напрямую связан с оборонным потенциалом. Сильная экономика Украины, а также связанное с этим улучшение стандартов жизни украинцев, - это важнейшие факторы, необходимые для освобождения оккупированных территорий как Донбасса, так и Крыма. У нас только на предвыборных плакатах все решается быстро и сразу. Наши люди понимают, насколько это сложная, масштабная и длительная задача. Ну, а популистам и провокаторам, обещающим все проблемы решить мгновенно и всех сразу осчастливить, мудрые украинцы знают цену. К сожалению, очень часто эта цена оплачивается кровью и слезами", - подытожил Турчинов.

Вторую часть интервью с Александром Турчиновым читайте ЗДЕСЬ.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFJEQlpSRkpvT1VNME1Fd3pVWFowUTNsTWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх