EN|RU|UK
 Политика Украины
  3493  6

 В Одесской области судье сообщено о подозрении в вынесении заведомо неправосудного постановления. ФОТО

В Одесской области оперативники управления защиты экономики областного управления Национальной полиции и следователи областной прокуратуры сообщили судье одного из районных судов о подозрении в вынесении заведомо неправомерного решения о признании прав собственности на жилой дом.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила спикер Департамента защиты экономики Наталья Калиновская.

Читайте также: Автобус с 53 пассажирами перевернулся в Донецкой области. ФОТО

По ее словам, судья дал указание, чтобы от гражданки приняли документы и подготовили от имени ее сына исковое заявление о признании права собственности на жилой дом, ранее принадлежавший гражданину, умершему в 2006 году.

В Одесской области судье сообщено о подозрении в вынесении заведомо неправосудного постановления 01

"Во время следствия оперативники нашего подразделения и следствия прокуратуры установили, что к материалам дела были приобщены фиктивные документы. Судья, осознавая, что между истцом и ответчиком никаких договоров купли-продажи не заключалось и истец не имеет законных оснований для пользования и владения жилым домом, вынес незаконное постановление об удовлетворении исковых требований", - рассказала Калиновская.

Читайте также: Действующие украинские чиновники фигурируют в деле о захвате Крыма: они дают показания в качестве свидетелей, - прокурор АРК Мамедов

Она подчеркнула, что факт нарушения норм процессуального права и судейской этики подтверждается решением Апелляционного суда Одесской области, который указанное постановление отменил.

В Одесской области судье сообщено о подозрении в вынесении заведомо неправосудного постановления 02

"В настоящее время судье сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 375 (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) УК. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет", - резюмировала Калиновская.

Как стало известно Цензор.НЕТ из собственных источников, речь идет о судье Великомихайловского районного суда Одесской области Вячеславе Пономаренко.

В Одесской области судье сообщено о подозрении в вынесении заведомо неправосудного постановления 03

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsRVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsSVVtYzVRekF3V1hwU2FqTjZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZ1ZEVNd01FeFlVbWRrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dURWhSZFRsRGR6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх