EN|RU|UK
 Политика Украины
  8204  163

 Порошенко: Именно в Днепре был похоронен проект "Новороссия" и развеялись планы Путина о расчленении Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Днепре был похоронен так называемый проект "Новороссия".

Об этом он сказал в ходе открытия неонатального центра в Днепре, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина ".

"Именно здесь, в Днепре, волны так называемой "русской весны" разбились о твердые прочные днепровские пороги украинского патриотизма. Именно ваша решительная позиция не оставила противнику ни единого шанса на реализацию так называемого проекта "Новороссия". Именно здесь, в Днепре, он был похоронен нашими объединенными усилиями и сейчас уже никто о нем не вспоминает. В окружающих казацких степях развеялись планы Путина о расчленении нашей страны. Именно в этих краях благодаря вам Украина выиграла генеральное сражение за свою соборность. Именно это форпост Украины на востоке", - сказал Президент.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Жители Днепра оригинально восстановили в музее АТО скульптуру, покалеченную вандалами. ФОТОрепортаж

По словам президента, за 6 волн в области было мобилизовано 21 тыс. военнослужащих, каждый 5 из мобилизованных пришел добровольно.

"В прошлом году из области по контракту пошли служить более 4 тыс. бойцов, еще сотни присоединились к ним с начала текущего года", - отметил Порошенко.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко поручил Минобороны выделить 10 млн грн на улучшение условий лечения раненных в Днепровском военном госпитале.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyVXpoMk1FcFVVWFprUXpFd1RDOVNaMFl2VVhNNVF5c3dXVVJSZG5SRE1BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх